Войти

"Подводные камни", о которых Вам никто не расскажет

9 апреля 2011 -

Итак поговорим о подводных камнях при выборе земли.

1. Самый наш главный враг - грунтовые воды. Купив участок летом или осенью, Вы с удивлением обнаружите, что весной у Вас стоит на участке вода. Если даже воды на участке не будет, то вполне вероятно, что выкопать цокольный этаж Вам не удаться, и никакая гидроизоляция Вас не спасет. Обязательно уточняйте этот нюанс у продавца и соседей. Также прекрасная сухая проселочная дорога до участка весной и осенью может раскиснуть и превратиться в непроходимое болото, в этом случае к дому на машине Вы не проедете, да и пешком будет идти сложно.

2. Проверьте участок на всякий случай дозиметром, узнайте у старожил не стоял ли на например Вашем участке 20 лет склад с сельхоз химикатами. Расспросите об анализе питьевой воды, на каком уровне глубины она находиться. Избегайте участков с расположенными недалеко вещательными мощными радиостанциями, высоковольтными линиями электропередач, помните, что в этом доме жить Вам и расти Вашим детям. Убедитесь, что на Вашем участке нет зарытого мусора, в виде остатков старого фундамента, труб.

3. Вот, во что вылился безобидный пенек на участке. 4 человека 3 недели копали этот пень.

4. Еще одним важным критичным фактором является газ и электричество. Проверьте, есть ли газ и «свет» на участке, если нет, то узнайте, насколько он далеко от вас и будет ли в перспективе. Знайте, что официально провести свет и газ только для вас на большое расстояние будет очень дорого. Один проект и материалы, работы могу обойтись в десятки тысяч долларов. Как альтернативу газу можно использовать отопительные системы работающие на мазуте или дизельном топливе. Расходы на такое отопление будут примерно на 50-90 процентов дороже газа. 

5. Перед покупкой постарайтесь проверить все юридические нюансы по оформлению документов (с юристами, в земельном регулирующем органе, в сельсовете). Можно предположить, что судебные разбирательства будут длиться долго и ваша «стройка» заморозиться. Обязательно убедитесь, что земля приватизирована, имеется акт об этом и акт оформлен на лицо, продающее землю или на лицо, чьи интересы он представляет по доверенности. Сейчас, как мера борьбы с земельной спекуляцией, много земли продается на условиях аренды. Схема примерно такая Вы покупаете землю, строите дом (минимум фундамент) и дальше либо выкупаете землю или арендуете, уплачивая стоимость аренды помесячно. 

6. Заключительной частью поиска земли является оформление договора купли-продажи земли и переоформление акта приватизации земли на Ваше имя. Учитывайте, что на это процесс может уйти не один месяц.

www.stroimdom.com.ua

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1877 просмотров

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/wwwuser/samstroju.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 153
Комментарии (1)
Тихомиров Н.В. # 11 00января в 00:00
Статья довольно интересная
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев