Войти

Из чего строить?

9 апреля 2011 -

Легко ответить на этот вопрос, если денег у вас тьма. Мы рассмотрим три варианта, рассчитанных для народа со средним достатком. 

1) Каркасный дом из бруса и ОСБ-панелей 

Каркасные дома имеют слоистую структуру. Сначала сооружается каркас из обрезной доски с шагом 600 горизонтальных обвязок. Снаружи каркас обшивается плитой OSB или влагостойкой фанерой. Потом снаружи крепится паропроницаемая мембрана, которая защищает конструкции каркасного дома от ветрового напора и воды, и одновременно пропускает пары влаги изнутри, позволяя древесине и утеплителю постоянно находиться в сухом состоянии, высыхая в процессе эксплуатации. Затем каркасный дом снаружи отделывается сайдингом, облицовочным кирпичом или другими современными отделочными материалами. С внутренней стороны в каркас укладывается утеплитель (минеральная, базальтовая вата, пенополистирол или пеноизол). 


Один из видов каркасного строительства — сочетание его с панельным. Панель с обвязкой обшивается с двух сторон досками, различными плитами или водостойкой фанерой, а внутри прокладывается тепло- и звукоизолирующий материал. Использование панельных элементов значительно ускоряет процесс возведения здания. Стены каркасно-панельного дома дома требуют оштукатуривания, отделки вагонкой или блок-хаусом, сайдингом или облицовки кирпичом. С появлением новых высокоэффективных утеплителей, а также шумо- и звукопоглощающих материалов, технологию каркасно-панельного строительства домов усовершенствовали. Так появились сэндвич-панели, которые по своим физическим свойствам аналогичны бревну, но при этом значительно тоньше. Каркасно-панельный дом очень технологичен и индустриален. 

2) Строительство брусового дома 

Строительство брусовых домов широко распространено в настоящее время. Для строительства брусовых домов употребляют брусья толщиной до 20 см, для внутренних — 10—15 см; высота брусьев для наружных и внутренних стен должна быть одинаковой, чтобы обеспечить правильное выполнение угловых и поперечных соединений венцов. При строительстве брусового дома швы утепляют так же, как и в бревенчатых стенах домов. Углы стен брусового дома рубят без остатка в простую лапу, применяя шипы. Выполняя строительство брусового дома в целях защиты от продувания и промерзания углы закрывают снаружи дощатыми пилястрами, под которые следует прокладывать антисептированный материал. Таким же образом обрабатывают торцы брусьев внутренних стен, выходящих наружу. Сопряжение внутренних стен брусового дома с наружными осуществляют сквозными замками. Брусья (венцы) по высоте скрепляют шипами или нагелями так же, как и бревна. Наша фирма производит строительство брусовых домов и домов из бревен. Строительство брусового дома это экологично и престижно. 


3) Дом из пенобетона 

Одним из них — очень эффективным во всех отношениях и хорошо пригодным для любых видов малоэтажного домостроения является пенобетон. Пенобетон превосходит традиционные силикатный кирпич и керамический камень по многим параметрам: Пенобетон блоки по теплоизоляционным свойствам в несколько раз превосходят силикатный и керамический, в результате чего стены дома из пенобетона могут быть существенно тоньше при одинаковых показателях теплопроводности. Появляется возможность путем утолщения стены дома блоками из пенобетона значительно улучшить теплотехнику дома. За счет тог, что пенобетон, блоки из пенобетона имеют значительно меньшую плотность общий вес коробки дома из пенобетона получается намного легче кирпичной. Это существенно уменьшает нагрузку на фундамент и, следовательно, позволяет сделать его более облегченным. Лучшие теплотехнические своиства пенобетона позволяют также существенно уменьшать затраты на обогрев здания. Строительство из пенобетона уменьшает трудоемкость кладки стен, уменьшает расход раствора для кладки стен, не требует использования каменщиков высокой квалификации. Дома из пенобетона имеют высокие санитарно-гигиенические свойства и низкий уровень радиации (в связи с отсутствием среди составляющих пенобетона щебня). Микроклимат в помещениях такой же, как и в деревянных домах — стены «дышат», но не гниют. По тепловым и механическим свойствам из всех материалов именно ячеистый пенобетон ближе всех к древесине, легко обрабатывается, хорошо гвоздится, при этом огнестоек и пожаробезопасен. Отличные результаты дает применение пенобетона для утепления межэтажных перекрытий, полов подвала, мансард и т.п. 

 

valkov7761.narod2.ru

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2155 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий